Tutmebel - поиск недорогой, дешевой мебели
Главная Рейтинг фирм Статьи
Каталог фирм Добавить фирму
Поиск



Но лучше приобретать сейфы у производителей или же в специализированных магазинах
  [Раздел: / Дата: 31.10.09 01:20]
Встраиваемые сейфы приобретают все большую популярность во всём мире. Они становятся незаменимыми хранителями ценностей в каждом доме. Наличие сейфа поможет чувствовать себя увереннее и спокойнее. По мере того как растёт благосостояние семьи, все чаще задумываешься о приобретении сейфа. В связи с этим возникает вопрос, на какой же модели остановить свой выбор?
Сейф может стать наиболее подходящим хранилищем для ценных вещей. Но только в том случае, если он отвечает стандартам качества и правильно установлен. Идеальным решением для частного использования являются небольшие сейфы, которые монтируются в стену или, к примеру, встраиваются в шкаф.
Встраиваемые сейфы популярны во всём мире. Их можно замаскировать от постороннего взгляда. Мы постараемся помочь вам в выборе сейфа.



Основное назначение сейфа понятно каждому - он должен надёжно защищать то, что в него положили. Заблуждением является мнение, что сейф необходим только богатым людям. В каждом доме, даже у семьи с небольшими доходами, имеются ценные вещи (например, документы на машину или квартиру, личные документы, ювелирные украшения, ценные бумаги, деньги).
Прежде чем покупать сейф, постарайтесь ответить на вопрос: от какого внешнего воздействия необходимо уберечь семейные ценности? Общепринято делить сейфы на взломостойкие и огнестойкие.
Взломостойкие сейфы защищают содержимое от попытки несанкционированного доступа. В настоящий момент на рынке представлен ряд моделей взломостойких сейфов, которые монтируются в стену или пол, при этом они обеспечивают некоторую защиту и от пожара, поскольку находятся в массиве стены и бетонной оболочке.
Огнестойкие сейфы защищают содержимое от высокой температуры, но не от взлома.
Конечно же, существуют модели, сочетающие эти свойства, но их немного. К тому же стоимость подобных моделей очень высока.

Огнестойкие сейфы. Вторая группа сейфов - огнестойкие. Они не обладают повышенным сопротивлением взлому, но весьма термостойки. Огнестойкие сейфы проходят тестирование, в результате которого получают сертификат соответствующего класса. Можно убедиться, что выбранный сейф действительно огнестойкий, попросив предоставить сертификат, подтверждающий такие свойства. На внутренней стороне двери такого сейфа должна быть установлена табличка, на которой несмываемым способом нанесена информация о классе огнестойкости сейфа. Сейф становится огнестойким благодаря конструкции корпуса и двери.
Класс огнестойкости присваивается каждой модели на основании результатов испытаний, которые включают в себя: нагрев сейфа до определённой температуры по температурному графику пожара; падение сейфа с условной высоты на бетонную площадку (имитация обрушения перекрытия помещения); повторный нагрев; тепловой удар (сейф резко нагревают, а затем орошают водой, имитируя тушение пожара).
Если в результате всех испытаний температура внутри сейфа ни разу не превысила 170°, то сейфу присваивается класс Б (рекомендуется для хранения бумаг); 70° - класс Д (рекомендуется для хранения видеоматериалов); 50° - класс ЛИС (рекомендуется для хранения магнитоносителей). В
обозначение класса огнестойкости входит также показатель продолжительности теплового воздействия - это время в минутах, в течение которого сейф обеспечивает заявленную степень огнестойкости.
Обычно это 60 или 120 минут. После охлаждения водой до температуры окружающей среды сейф открывают и осматривают. Критерием оценки повреждения содержимого сейфа является частичная или полная невозможность считывания текста, обугливание или выгорание контрольных листов бумаги, частичная или полная потеря информации на магнитных носителях.
Наиболее известные стандарты на мировом рынке - это IIS-S 1037, UL 72 и VdMA 24991.
Стандарт IIS-S 1037 (Япония).
В соответствии с методикой испытаний по этому стандарту, при температуре в испытательной печи +1010° время достижения температуры +170° внутри сейфа составляет 60 или 120 минут.
UL 72 (США).
Сейф нагревают в течение 1 часа до +1000°С, потом сбрасывают с 9-метровой высоты, что соответствует высоте третьего этажа, на кучу битого кирпича, а затем снова нагревают. Таким способом имитируется пожар с обрушиванием перекрытий.
Стандарт VdMA 24991 (Германия)
Разработан Союзом немецких машиностроительных предприятий. По многим показателям близок к нему стандарт ГОСТ Р 50862-96 (Россия). Согласно этому стандарту, вначале испытуемый образец помещают в разогретую до +1090° печь и выдерживают 22,5 минуты для классов 60Б, 60Д, 60ДИС или 45 минут для классов 120Б, Г20Д, 120ДИС. Затем сейф извлекают из печи и сбрасывают с высоты 6 метров. После этого образец снова помещают в термокамеру и подвергают тепловому воздействию (+840°) в течение тех же временных промежутков. Кроме вышеупомянутых существует также ряд национальных стандартов, например KS (Республика Корея), NT Fire (Швеция), BS 476 (Великобритания).

Где лучше приобретать сейфы?
Определившись с тем, какой сейф вам необходим, нужно выбрать марку. При выборе сейфа правильнее будет предпочесть модель известной марки, а не безызвестного производителя. В хозяйственных магазинах вы можете встретить множество сейфов разного качества. Но лучше приобретать сейфы у производителей или же в специализированных магазинах. Настоятельно рекомендуем приобретать только сертифицированную продукцию. Если же вы по каким-либо причинам остановили своп выбор на модели без сертификата, лучше приобрести её у того производителя, в ассортименте которого есть сертифицированные модели. Это свидетельствует о том, что на данном предприятии хорошо налажено производство, работает квалифицированный персонал, ел шествуют определённые требования к контролю качества выпускаемой продукции. Для того чтобы избежать покупки подделки, советуем обращаться в специализированные магазины.
Даже если вы доверяете производителю или представляющему его продукцию продавцу, в любом случае нужно получить обстоятельные ответы на следующие вопросы:
♦ Есть ли сертификат и упоминание о нём на внутренней стороне дверцы сейфа?
♦ Какой объём сейфа и его вес?
♦ Замок какого типа и какой фирмы установлен на сейфе?
Кроме основных параметров, подтверждённых сертификатом, при выборе сейфа полезно обратить внимание на гарантии, предоставляемые поставщиком. Уточните, есть ли гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.
Известные производители предлагают техническое обслуживание в случаях, если сейф невозможно открыть после попыток взлома или пожара. Сейфы известных производителей отвечают существующим техническим требованиям и нормам. Известные марки имеют ещё одно преимущество: они проверены и делятся на классы по степени безопасности, которые признаны страховыми компаниями. В Европе создана методика так называемого страхового покрытия. В Украине соответствующим постановлением НБУ этот вопрос решён только для банковских сейфов. В соответствии с положениями этого постановления, стоимость хранимых ценностей чётко соотнесена с классом сейфа. Для остальных потребителей вопрос обстоит несколько сложнее. Это связано с несовершенством отечественной страховой системы. В случае взлома сейфа есть возможность получить страховку, сумма которой зависит от класса сейфов, но страхуют содержимое сейфа исходя из индивидуальных страховых ставок и договорённостей.

Сколько стоит сейф?
Стоимость современных сейфов напрямую зависит от используемых при их изготовлении материалов и технологий. Технологии эти достаточно дороги, так что сделать сейф одновременно дешёвым и качественным невозможно. Если вы остановили свой выбор на огнестойком сейфе, он обойдётся вам в сумму от 1000 грн. Если же вы решили, что вам необходим взломостойкий сейф, то придётся выложить не менее 2000 грн.
Следует заметить, что встраиваемые модели взломостойких сейфов могут служить кратковременной защитой при небольшом пожаре. Прежде чем покупать сейф, который монтируется в стену, вы должны определиться с местом его установки. Как правило, сейфы встраиваются или в пол, или в достаточно толстую внешнюю стену. Устанавливая сейф во внешней стене, убедитесь, что её толщины будет достаточно. При этом обязательно используйте дополнительные теплоизоляционные материалы, иначе это место будет промерзать в холодное время года.

Встраиваемые сейфы, как правило, взломостойкие. Они также обеспечивают определённую защиту от пожара за счёт нахождения в массиве стены и благодаря бетонной оболочке.
Такой сейф должен быть окутан не менее чем 10-сантиметровым слоем бетона. В идеальном случае - бетоном марки
В45. Для получения такого бетона готовится смесь из цемента марки 500, речного песка и мелкого щебня фракции
5-20 мм в соотношении соответственно 1:3:5, смесь затворяется водой до нужной консистенции.
Такая смесь хорошо противостоит попытке взлома сейфа.
Распределяйте бетон в нише снизу вверх, и от задней части к передней, сначала заполните пространство под сейфом, затем - за ним, в последнюю очередь - по бокам.

Мебельные сейфы обычно имеют небольшие размеры и устанавливаются (встраиваются) в мебель, при этом обязательно крепятся к стене или к полу. Для такого сейфа легко найти подходящее место в вашей квартире. Подойдёт, например, платяной шкаф или пространство под кроватью. Большинство моделей весит не более 50 кг, маленькие модели не более 20 кг.
Лёгкие сейфы до 1000 кг обязательно нужно прикрепить к массивной стене или к полу, чтобы предотвратить возможность его выноса и дальнейшего вскрытия в комфортных для взломщика условиях. На задней или нижней стенке с внутренней стороны сейфа, как правило, имеются крепёжные отверстия. Крепление рекомендуется осуществлять специальными болтами.
Укрепить сейф достаточно просто: его ставят на место будущего расположения и крепят при помощи подходящих болтов изнутри к полу или к задней стене, для чего высверливается отверстие, вставляется стальной или пластмассовый дюбель, затем болт. В случае необходимости транспортировки болты выкручиваются с внутренней стороны сейфа, недоступной взломщику.
Общепринято считать, что стоимость сейфа и его содержимого должны соотносится примерно как 1 к 10-20. Вполне логично: чем больше стоимость ценностей, которые вы предполагаете хранить, тем более надёжный сейф следует приобретать. Не забывайте: вы платите деньги за безопасность собственного имущества.
1. На задней и/или нижней стенке с внутренней стороны сейфа обычно имеются крепёжные отверстия. Небольшой сейф необходимо прикручивать к стене или полу, что обычно подробно описано в инструкции.
2. Примерьте сейф на предназначенное для него место. Это может быть платяной шкаф или пространство под кроватью, в любом случае должно быть достаточно места для открывания дверцы сейфа. Через отверстие в стенке сейфа при помощи карандаша или маркера отметьте место крепления.
После этого отставьте сейф в сторону.
3. При помощи сверла по камню просверлите в полу или в стене отверстие того же диаметра, что и дюбель. Следите за тем, чтобы глубина отверстия не превышала длину дюбеля и болта более чем на 1 см. При выборе болта руководствуйтесь инструкцией по креплению сейфа.
4. Поставьте сейф на место. Откройте дверцу как можно шире (как правило, дверца открывается на 90°) и вкрутите болт в дюбель. Со всей силы попробуйте раскачать и потянуть сейф, чтобы проверить, насколько надёжно он закреплён. Мебельные сейфы довольно лёгкие, поэтому их нужно закреплять очень надёжно.
 




Фото мебели и интерьеров |  Сайты |  Форум |  Контакт

© 2006-2018 Tutmebel.ru - поиск дешевой мебели