Tutmebel - поиск недорогой, дешевой мебели
Главная Рейтинг фирм Статьи
Каталог фирм Добавить фирму
Поиск



  [Раздел: / Дата: 23.12.09 23:55]
Для того чтобы мебель, которую вы решили сделать сами по собственным эскизам, выглядела, как заводская, вам нужно будет после распиловки ДСП обклеить все торцы меламиновой кромкой. Сам процесс несложный. Меламиновая кромка недорогая, продается она в любом магазине, где есть фурнитура для мебели. Она представляет собой ленту на бумажной основе, которая с внутренней стороны покрыта специальным термоплавким меламиновым клеем, а с другой - обычный рисунок, повторяющий стандартные расцветки мебельной ДСП. Так что подобрать нужную расцветку будет просто. Запомните, что меламиновая кромка не предназначена для облицовки торцов мебели в ванной комнате, например, нежелательно зашивать ею ДСП водонагреватель проточный электрический, так как она просто боится влаги, в итоге ДСП может набрать влагу и разбухнуть по краям.
Например, вы приобрели конвекторы Ballu на сайте фирмы или любой другой марки и решили сделать для него окантовку из ДСП, в стиле остальной мебели. Вам понадобится утюг, сама кромка, 2 куска хлопчатобумажной ткани, наждачная бумага с мелкой зернистостью и сапожный нож, хотя подойдет и обычный шпатель, хорошо заточенный с одного края. Также вам придется подумать, где закрепить деталь из ДСП, можно это сделать в тисках, предварительно проложив между ними и ДСП войлок или тряпки.
Отмотайте нужное количество кромки с учетом припусков в 0,5 см для каждого из оклеиваемых торцов. Нагрейте утюг. Теперь закрепите деталь и приложите кромку к торцу, выровняв ее. Сверху положите ткань и медленно проводите нагретым утюгом. Температура должна быть высокой, но не слишком! Иначе вы рискуете получить белые следы от выгоревшей краски на приклеенной кромке. Нужную температуру вы определите сами, когда наклеите 1-2 полосы. Достаточно прогрев приложенную к торцу кромку, второй рукой возьмите кусок ткани и прижимными движениями проводите вслед за утюгом. Так кромка приклеится наверняка. Однако будьте осторожны и не прижимайте по краям, иначе кромка может потрескаться, что потом выльется в неровности краев при отрезании лишних полосок.
Теперь перейдем к отрезанию. Ножницами или сапожным ножом обрежьте лишнюю кромку на концевых участках ДСП. Потом, наклонив нож под углом 45 градусов к торцу детали, медленно ведите его от себя. Если нож хорошо наточен, наклеилась кромка равномерно, и вы правильно наклонили режущую поверхность ножа к торцу, лишняя кромка будет удалена. Важно, чтобы ее осталось как можно меньше, в идеальном варианте ее не будет вообще.
Теперь можно приступить к обработке. Возьмите наждачную бумагу, под углом 45 градусов к торцу водите ею по поверхности кромки, сглаживая неровности. Важно, чтобы она не касалась ни поверхности ДСП, ни поверхности кромки, только ее боковой части, иначе вы рискуете поцарапать их.
Если вам необходимо наклеить кромку на неровные поверхности, например, на вогнутую часть стола или стула, тогда утюг не подойдет. Вам нужно будет воспользоваться вместо него строительным феном или на крайний случай обычным. Технология наклеивания в точности повторяется. Кроме того, что сначала нужно будет нагреть определенный участок феном, убрать его и прижимать через ткань рукой.

Меламиновую кромку можно использовать для облицовки любой мебели, иногда бывает так, что, установив кондиционеры в квартиру , вы захотите его декорировать ДСП под полку в шкафу. В этом случае повторите все вышеизложенное, в вашей квартире вся мебель будет выполнена в одном стиле.
 




Фото мебели и интерьеров |  Сайты |  Форум |  Контакт

© 2006-2018 Tutmebel.ru - поиск дешевой мебели