Tutmebel - поиск недорогой, дешевой мебели
Главная Рейтинг фирм Статьи
Каталог фирм Добавить фирму
Поиск



  [Раздел: / Дата: 23.12.09 23:56]
Ширма – интересный и практичный элемент интерьера. Для человека, любящего интригу в жизни, это незаменимая вещь. Поскольку человек меняется в течении жизни, также меняются его вкусы, предпочтения, интересы и даже просто настроение в течение дня, то было бы логично изменять интерьер своего жилища под стать своему настроению и потребностям, не прилагая к этому существенных усилий и не совершая серьезных разрушительных работ. И даже наоборот – с минимальными затратами, а также расходуя на обустройство нового облика своего жилья как можно меньше времени.
Ширма универсальна, в зависимости от имеющегося на ней декора и материала, из которого она сооружена, ее можно расположить как в спальне, закрывая супружескую кровать, на кухне - разделяя зоны приготовления пищи и зоны столовой, так и в рабочем кабинете-мастерской домовитого хозяина, отделив токарный мини станок, например, от другого оборудования. Окраску ширмы можно подобрать в тон интерьера или же наоборот – создать яркое акцентирующее цветовое пятно на фоне неяркой цветовой гаммы окружающей обстановки. Это дело ваших предпочтений.
Кроме того, что ширма может прикрывать то, что вы хотите скрыть от глаз окружающих, она может нести и конкретную практическую нагрузку. На ширме можно закрепить самые разнообразные по размерам и форме карманы, в которые складировать необходимую мелочь – в кабинете, к примеру, в них можно хранить блокноты и книги, в детской комнате - игрушки, детские книжки и карандаши. Для придания такой ширме большей декоративности – карманы можно сделать с застёжкой на кнопках, липучках, молниях или даже завязывать их на бантики.
Очень хороши ширмы, выполненные в этническом стиле, они красивы и экологичны. Их делают из естественных материалов: натуральных тканей, дерева, перьев, бумаги или соломки, бамбука, ротанга и других растительных материалов. Такие ширмы придают пространству национальный колорит и теплоту.
Кроме того, ширму можно «представить» в виде стеллажа. Легкая и мобильная конструкция тем не менее обладает нужной жесткостью, если положить доски через перекладины и использовать получившиеся полочки для размещения вещей. Она просматривается насквозь, однако выполняет свою функцию зонирования пространства, к тому же имеет практическое значение.
Ширма – бесконечное поле для применения ваших творческих порывов. Каркас для ширмы можно обклеить фотографиями любимых родственников, состаренными газетами или самолично расписать симпатичными лично вам сюжетами. Для подростка, увлекающегося техникой, ширму можно выполнить в стиле хай-тек, расписав стеклянные створки роботами-трансформерами, собирающими (как вариант – разбирающими) трехфазный сварочный трансформатор. Любителя природы, проживающего вдали от лесов и полей, порадует ширма с пейзажным рисунком или, на худой конец, с изображением вида из окна на близлежащий парк ярким солнечным днем.


Нестандартное решение – ширма, которая сочетает в себе элементы зеркала и гардеробной комнаты. Необходимо оклеить створки ширмы (это могут быть плиты МДФ) кусочками зеркала или зеркальной плиткой. Такая перегородка растворяется в окружающем пространстве, многократно отражая его, и в то же время оставляет интимный уголок для смены туалета, одновременно позволяя оценить свой внешний вид. Перемещая такую ширму с места на место, вы каждый раз получаете другое отражение, а в совокупности – другую комнату.

Более подробную информацию можно найти в интернете, где в строку запроса нужно ввести «бензиновые электростанции выбрать» или «купить оригинальную мебель», в зависимости, что вас интересует на данный момент.

Купите вы готовую ширму или изготовите ее сами, что даже интереснее, - в вашем жилище появится элемент интриги, который сделает вашу жизнь насыщеннее и занимательнее.
 




Фото мебели и интерьеров |  Сайты |  Форум |  Контакт

© 2006-2018 Tutmebel.ru - поиск дешевой мебели